Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.09.2021, 11:44

Заявочная кампания конкурса на лучшую концепцию нового здания театра им.Г.Камала завершится 22 сентября

Зарубежным участникам потребовалось больше времени на подготовку.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 сентября). В Казани до 22 сентября продлили прием заявок на международный архитектурный конкурс на лучшую концепцию нового здания театра им.Г.Камала, который был объявлен в июле. 

Проект привлек внимание специалистов со всего мира, на сегодняшний день на сайте конкурса пройдено более 400 регистраций. В конкурсе могут принять участие российские и иностранные архитектурные бюро, при этом разрешено объединяться в консорциумы.

Решение о продлении заявочной кампании было принято по просьбам зарубежных конкурсантов. Им понадобилось больше времени для того, чтобы ознакомиться со всеми историческими и техническими документами от организаторов: данными о театре, татарской культуре, озере Кабан и участке на берегу озера Нижний Кабан по улице Хади Такташа, где сооружение будет построено.

В октябре международное жюри под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина определит 7 финалистов, которые разработают предложения по новому зданию театра. Затем пройдут онлайн-семинары, которые познакомят специалистов с местностью, погрузят в градостроительный и культурный контекст территории, и воркшопы с участием ведущих экспертов отрасли. Финалисты посмотрят лучшие спектакли театра с переводом на русский и английский языки и познакомятся с труппой. Иностранные участники смогут очно посетить Казань в ходе установочного семинара в ноябре.

Победителем будет признан автор лучшего конкурсного предложения, члены жюри определят его посредством голосования. Он и два финалиста получат награды: за первое место – 2,5 млн рублей, за второе – 1,5 млн рублей и за третье – 1 млн рублей, сообщили в Институте развития городов.

Все новости