Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.01.2021, 14:02

В Татарстане подвели итоги деятельности отделения Пенсионного фонда по республике

В совещании по видеосвязи приняли участие начальник УПФР в Приволжском районе Жанна Моисеева.

Сегодня состоялось расширенное совещание в отделения пенсионного фонда России по Республике Татарстан по итогам деятельности ОПФР за 2020 год и задачах на 2021 год. В совещании по видеосвязи приняли участие начальник управления ПФР в Приволжском районе Казани Жанна Моисеева и сотрудники отделов УПФР.

Всего в Татарстане насчитывается 1 млн. 136 тыс. получателей пенсии. Территориальные органы ПФР в Татарстан в 2020 году вынесли более 42 тыс. решений о назначении пенсий.

Традиционно в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%. С 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2019 год осуществлена индексация социальных пенсий на 6,1%. С учетом индексаций средний размер пенсии в Татарстане составил 15 497 рублей.

На совещании было отмечено, что с 1 января поменялись условия установления страховых пенсий по старости. В этом году на пенсию пойдут женщины в возрасте 56,5 лет и мужчины в возрасте 61,5 лет. Потребуется минимальный стаж в размере 12 лет и не менее 21-го пенсионного коэффициента.

В прошлом году страна отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Федеральные и региональные единовременные выплаты в республике получили более 31 тыс. 800 ветеранов войны. Всего к юбилею Победы в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФР, выплачен 1,8 млрд рублей.

Кроме того, в в 2020 году Пенсионный фонд осуществлял реализацию Указов Президента России, направленных на социальную поддержку семей с детьми до 16 лет. Всего в территориальные управления ПФР по РТ поступило более миллиона заявлений. Выплаты получили 766 тыс. 36 татарстанских детей. Кроме этого, в декабре Президентом РФ предоставлена дополнительная единовременная выплата на детей до 8 лет. В конце прошлого года выплату получили 398 тыс. детей. Всего в 2020 году на детские выплаты направлено свыше 18 млрд рублей.

В прошлом году был расширен объем социальной поддержки семей с детьми. По инициативе Президента России Владимира Путина программа продлена до конца 2026 года, сумма капитала увеличилась, а право на него теперь имеют семьи, в которых родились или усыновлены первые дети. В соответствии с Посланием Президента материнский капитал будет ежегодно индексироваться. В 2021 году на первого ребенка он вырос более чем на 17 тыс. рублей и составил 483 тыс. 882 рубля. На второго ребенка он увеличился почти на 23 тыс. и составил 639 тыс. 432 рублей, если семья не получала сертификат при рождении первого ребенка.

Новшеством прошедшего года стало проактивное оформление сертификата, то есть без обращения. По сведениям информационной системы ЕГР «ЗАГС», таким образом выдано 97 процентов сертификатов.

Самым популярным направлением расходования остается улучшение жилищных условий. Кроме этого, использовать средства материнского капитала можно на содержание детей в дошкольных учреждениях, пенсию мамы или интеграцию детей-инвалидов.

Кроме того, в течение 2020 года работники имели право выбрать между бумажной и электронной версией трудовой книжки. Электронный формат выбрали 179 тыс. татарстанцев.  

Теги: пфр
Все новости