Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.11.2020, 13:08

В Мэрии Казани обсудили вопросы осенней призывной кампании

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября, Алена Мирошниченко). Вопросы осенней призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, обсудили на Координационном совете по содействию в организации призыва граждан на военную службу в Казани. Заседание провел заместитель председателя призывных комиссий Казани – руководитель Аппарата Исполкома города Евгений Варакин.

В Казани на призывные комиссии вызывается 4,5 тыс. призывников, из них около 700 отправятся на военную службу, а около 3,8 тыс. юношей могут получить отсрочки при наличии оснований. Как доложил начальник мобилизационного отдела Исполкома города Альфред Ибраев, в Казани в полном объеме обеспечиваются все мероприятия призывной кампании. На призывные комиссии в Казани уже прибыло около 2 тыс. призывников. Для определения времени своего призыва на военную службу или реализации права на отсрочку либо освобождение от военной службы, юношам рекомендуется посетить призывные комиссии не позднее первых чисел декабря, отметил спикер.

Военный комиссар Советского района Рустем Шакиров сообщил, что по незнанию некоторая часть призывников не информирует военный комиссариат об изменении своего места жительства. Между тем, правонарушением является несообщение призывником в военкомат сведений о месте пребывания в двухнедельный срок. На таких нарушителей полиция обратит особое внимание, и не только в период призывной кампании, сообщил заместитель начальника полиции города Сергей Чанкин.

Военный комиссар Кировского и Московского районов Руслан Рахманов доложил о привлечении к уголовной ответственности граждан, уклоняющихся о призывных мероприятий. Он добавил, что граждане, не прошедшие военную службу до 27-летнего возраста, не имея на то законных оснований, не могут получить военный билет и трудоустроиться в любые государственные и муниципальные организации.

Военный комиссар Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Михаил Венедиктов, в свою очередь, заверил, что посещение призывных пунктов абсолютно безопасно, здесь реализуется весь комплекс противоэпидемиологических мероприятий, в том числе, все призывники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Евгений Варакин поручил городским службам мобилизовать работу по обеспечению призывной кампании в Казани. Он призвал граждан, подлежащих призыву на военную службу, прийти в призывные пункты до начала календарной зимы.

Фоторепортаж
В Казани до 31 декабря продолжается призывная кампания
Все новости