Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.01.2021, 14:59

В Казани за первую неделю января выпала почти половина месячной нормы осадков

Работу по уборке снега с дорог и дворов города проконтролировал руководитель Исполкома Рустем Гафаров.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 8 января). В Казани только за первую неделю января выпала почти половина месячной нормы осадков. Вывоз снега продолжается в круглосуточном режиме: сегодня днем на уборку города вышли 324 дорожных рабочих и 281 единица спецтехники. Руководитель Исполкома Рустем Гафаров проконтролировал работу подрядчиков по очистке снега с дорог и дворов в каждом районе города. Он поручил более тщательно чистить дворы и проезды, а также активнее работать с жителями, автомобили которых мешают проезду уборочной техники.

В праздничные дни среднесуточный выход техники составил 495 единиц

Стартовал объезд с поселка Юдино Кировского района Казани, где Рустем Гафаров осмотрел подъездные пути к социальным учреждениям, оценил качество уборки снега во дворах по улицам Революционная и Селянская. Несмотря на то, что уборка продолжается и в дневное время, основная работа по вывозу снега проводится ночью, чтобы не мешать горожанам передвигаться на автомобилях. Как сообщили руководителю Исполкома сотрудники Комитета внешнего благоустройства, за минувшие сутки с улиц города дорожники вывезли более 8 тыс. тонн снега, израсходовали более 650 тонн противогололедных материалов. А всего с начала сезона с улиц города вывезли 155 тыс. тонн снега и израсходовали 25 тыс. тонн противогололедного материала.

В праздничные дни среднесуточный выход техники составил 495 единиц. Р.Гафаров поручил подрядчикам продолжать работать в усиленном режиме.

В ЖК «Салават купере», который стал следующей точкой объезда, оказались не до конца очищены от снега внутриквартальные проезды во дворах по улицам Альфии Авзаловой, Айрата Арсланова и другим. Причиной является то, что оставленные на ночь во дворах автомобили горожан препятствуют проезду спецтехники, пояснил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. По его словам, объявления о предстоящей очистке дворов размещаются заранее, но не всегда жители убирают машины.

Также Р.Гафаров проверил качество уборки дорог и дворовых территорий на других улицах, проехав по всем районам города. В частности, он оценил работу дорожников на Горьковском шоссе, проспекте Ибрагимова, на улицах Восстания, Челюскина, Максимова, Меридианной, 8 Марта, Дружбы, Латышских стрелков, Фучика, Сибирском тракте и других участках улично-дорожной сети.

Р.Гафаров: «В целом качество уборки дорог и дворовых территорий в Казани – на удовлетворительном уровне»

В целом качество уборки дорог и дворовых территорий в Казани – на удовлетворительном уровне, отметил Р.Гафаров. Однако подрядчикам стоит больше внимания уделять очистке дорог вдоль бордюров, убирать снег около них более тщательно, добавил он. Кроме того, в некоторых дворах уборка снега была проведена некачественно, замечания получили управляющие компании и подрядные организации. Глава Исполкома поручил активнее работать с жителями, информируя их о планируемой уборке, и призвал горожан не мешать работе дорожных служб.

После снегопадов в первую очередь, как правило, очищают центральные магистрали, по которым проходят автобусные маршруты, а также заездные остановочные карманы общественного транспорта, тротуары, переходы. После этого снег вывозят с дорог первой категории – это те дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта и на которых наблюдается наибольший автомобильный трафик и далее по значимости.

Не меньшее внимание уделяется очистке пешеходных тротуаров и переходов. В праздники очисткой пешеходных тротуаров, остановочных площадок в среднем занималось более 60 единиц техники малой механизации и 350 дорожных рабочих.

Снег вывозится с дорог и тротуаров в два этапа. Сначала – с остановок общественного транспорта, перекрестков, мест массового посещения и интенсивного движения пешеходов. Уборка должна производиться не позднее 24 часов с момента окончания снегопада, после этого осуществляется сплошной вывоз снега.

Отметим, что в зависимости от этапа уборки в работах задействуют определенный вид спецтехники. Так, на первом этапе проводят обработку дорог противогололедным материалом с использованием комбинированных дорожных машин. Через 3-5 часов дорожные службы проводят разметание образовавшейся снежной крошки с использованием плужно-щеточных механизмов, число циклов повторяется до полного окончания снегопада. Затем дорожники переходят к операциям второй очереди – это формирование снежных валов при помощи грейдеров, далее производится погрузка и вывоз снега с использованием погрузочной техники и самосвалов.

В объезде руководителя Исполкома сопровождали главы администраций Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, Советского района Роман Фатхутдинов, председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов, руководители подрядных организаций и управляющих компаний.

Фоторепортаж
Р.Гафаров проконтролировал работу подрядчиков по очистке снега с дорог и дворов
Все новости