Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2021, 17:04

С 1 апреля в Казани увеличился размер социальных пенсий

Повышение коснулось 5744 пенсионеров Вахитовского и Приволжского районов.

С 1 апреля на 3,4% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

В Вахитовском районе Казани повышение пенсии коснулось 1173 жителей и 4571 пенсионеров - в Приволжском районе, включая получателей социальной пенсии. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, кто потерял кормильца, а также сироты, инвалиды, дети-инвалиды и дети, оба родителя которых неизвестны.

Одновременно с социальными пенсиями, выплаты увеличились у получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», космонавтам, а также нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по Республике Татарстан.

В зависимости от вида пенсии прибавка в результате индексации в среднем составила от 312 до 555 рублей в месяц, в результате средний размер социальной пенсии составил 12,5 тыс. рублей.

Все новости