Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2020, 14:40

О.Матыцин, И.Метшин и А.Дюков открыли в Казани физкультурно-оздоровительный комплекс

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября). Старт работе физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) на ул.Рихарда Зорге, 71 в Приволжском районе Казани дали сегодня министр спорта РФ Олег Матыцин, Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин и президент Российского футбольного союза Александр Дюков. На церемонии открытия нового спортобъекта казанскому градоначальнику вручили Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

«Сегодня у нас знаменательное событие – в сердце Приволжского района мы открываем такой замечательный стадион. Спасибо всем, кто принимал в этом участие, Правительству Российской Федерации – за великолепную программу, Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Мы мечтали, чтобы в каждом районе Казани у детей была возможность заниматься спортом», – сказал на церемонии Ильсур Метшин.

Градоначальник напомнил, что год назад во время соревнований по футболу к нему подошли родители игроков футбольной команды спортшколы «Приволжанин». Они попросили построить для прославленной спортивной школы, подготовившей большое количество футболистов, домашнее поле. «Я очень рад, что мы вместе смогли это сделать. Пусть здоровый образ жизни и спорт будут попутчиками в нашей ежедневной жизни», – добавил глава города.

Новый спортивный объект построен в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Работы здесь стартовали в начале июня. Изначально по проекту планировалось заменить старое футбольное поле новым площадью 30х60 метров. Благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова были выделены дополнительные средства, что позволило построить полноценное футбольное поле размером 94х49 метров.

Рядом с ним располагается площадка для занятий воркаутом, открытая хоккейная коробка площадью 60х30 метров со зрительской трибуной на 50 человек и модульными раздевалками. По периметру футбольного поля проложены 4 легкоатлетические дорожки длиной 300 метров и 4 дорожки для бега стометровок. Также здесь построена легкоатлетическая яма для прыжков в длину.

Планируется, что на новом футбольном поле будут тренироваться воспитанники спортивной школы «Приволжанин». Здесь же будут проводить уроки физкультуры учащихся близлежащих учебных заведений – школы №68 и гимназии №21.

«Мне очень приятно быть в такой хорошей, сплоченной команде людей, которые думают о будущем, создают для жителей нашей страны, Татарстана, Казани максимально комфортные условия для занятий спортом. Мы рады, что федеральный проект «Спорт – норма жизни» дарит возможность детям заниматься спортом, получать радость от движения, – сказал министр спорта России Олег Матыцин. – Выражаем признательность руководству Республики Татарстан, Рустаму Минниханову, Ильсуру Метшину и его команде за то внимание, которое уделяется развитию спорта. Это яркий пример развития республики». Министр спорта РФ также поздравил татарстанцев со 100-летием ТАССР.

Мероприятие завершилось символическим пасом будущим звездам российского спорта.

В открытии физкультурно-оздоровительного комплекса также приняли участие министр спорта РТ Владимир Леонов, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов и другие.


Фоторепортаж
В Приволжском районе Казани заработал физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа
Видеорепортаж
10.09.2020 12:52
В Приволжском районе Казани открылся физкультурно-оздоровительный комплекс
Все новости