Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.06.2021, 17:44

И.Метшин: «Для детей с ограниченными возможностями здоровья мы построим два специально оборудованных спортивных комплекса»

Спортцентры для особенных детей планируется возвести в Московском и Приволжском районах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 июня, Ксения Швецова). В Казани планируется построить два спортивных комплекса для детей с ограниченными возможностями здоровья – в Московском и Приволжском районах. Об этом Мэр города Ильсур Метшин сообщил в ходе общения с казанцами в прямом эфире в Instagram.

«У нас будут два таких спортивных комплекса в Казани. Это важно, потому что в нашем городе живут порядка пяти тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Они нуждаются в поддержке – как представителей власти, так и неравнодушных казанцев. Нужно сделать все, чтобы они не чувствовали себя наедине со своими проблемами», – сказал Мэр.

Первый специализированный спортивный комплекс расположится в Московском районе неподалеку от мечети «Ярдэм», сообщил И.Метшин. «Там уже идет большая работа. Думаю, скоро сможем реализовать этот проект».

Второй центр планируется построить в Приволжском районе, неподалеку от лицея №78, где внедрено инклюзивное образование. В лицее обучаются 1240 детей, у 12% из них – ограниченные возможности здоровья. «Там исторически сложилась работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья. И важно, что рядом есть станция метро. Есть специалисты, которые умеют работать с такими детьми», – добавил градоначальник.

Напомним, решение начать проектирование первого спортцентра для особенных детей градоначальник озвучил при посещении детского сада №109 Советского района. «Одной доступной среды в уже построенных спортивных учреждениях мало, для таких детей нужно специальное оборудование, начиная с раздевалок. Казалось бы, это простые вопросы, но мы не знали об этом», – отметил глава города.

Все новости