Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2023, 12:14

Истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2022 году

Документ можно подать через личный кабинет налогоплательщика, мобильное приложение «Налоги ФЛ», лично в налоговый орган или направить по почте.

2 мая истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2022 году, в налоговый орган. Это необходимо сделать тем, кто получил в прошлом году доходы от продажи имущества, подарков, лотереи, аренды или из-за границы. При этом, если продана недвижимость на сумму до 1 млн рублей или другое имущество до 250 тыс. рублей, представление декларации 3-НДФЛ не требуется. Отчитаться также обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Декларацию 3-НДФЛ можно подать в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы России или через мобильное приложение «Налоги ФЛ», лично в налоговый орган или направить по почте.

Отметим, что удобнее всего заполнить и подать декларацию через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В частности УФНС России по Республике Татарстан рекомендует государственным служащим заполнять документы онлайн. В личном кабинете можно заявить право на инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в упрощенном порядке, просматривать сведения об имуществе и справки о доходах и суммах налога физического лица, представленные в налоговый орган работодателем, посмотреть информацию о суммах доходов, с которых работодатель уплачивает страховые взносы и о своем процентном доходе, начисленном банками за прошлый год. Также в там аккумулируются сведения об открытых счетах физических лиц. Все это поможет госслужащим избежать ошибок при заполнении декларации.

Доступ к кабинету можно получить несколькими способами, включая подтвержденную учетную запись портала госуслуг, посещение налоговой инспекции для получения пароля или с помощью квалифицированной электронной подписи.

Уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо до 17 июля.

Все новости

Истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2022 году

<p> 2 мая истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2022 году, в налоговый орган. Это необходимо сделать тем, кто получил в прошлом году доходы от продажи имущества, подарков, лотереи, аренды или из-за границы. При этом, если продана недвижимость на сумму до 1 млн рублей или другое имущество до 250 тыс. рублей, представление декларации 3-НДФЛ не требуется. Отчитаться также обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. </p> <p> </p> <p> Декларацию 3-НДФЛ можно подать в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы России или через мобильное приложение «Налоги ФЛ», лично в налоговый орган или направить по почте. </p> <p> </p> <p> Отметим, что удобнее всего заполнить и подать декларацию через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В частности УФНС России по Республике Татарстан рекомендует государственным служащим заполнять документы онлайн. В личном кабинете можно заявить право на инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в упрощенном порядке, просматривать сведения об имуществе и справки о доходах и суммах налога физического лица, представленные в налоговый орган работодателем, посмотреть информацию о суммах доходов, с которых работодатель уплачивает страховые взносы и о своем процентном доходе, начисленном банками за прошлый год. Также в там аккумулируются сведения об открытых счетах физических лиц. Все это поможет госслужащим избежать ошибок при заполнении декларации. </p> <p> Доступ к кабинету можно получить несколькими способами, включая подтвержденную учетную запись портала госуслуг, посещение налоговой инспекции для получения пароля или с помощью квалифицированной электронной подписи. </p> <p> </p> Уплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо до 17 июля.<br> <br>