Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.11.2020, 16:38

Имеющие продолжительный страховой стаж граждане могут выйти на пенсию досрочно

Страховой стаж должен составлять не менее 42 лет для мужчин и 37 лет для женщин.

Управление Пенсионного фонда России в Приволжском районе Казани напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством граждане, имеющие продолжительный страховой стаж, могут выйти на пенсию досрочно.

Лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет (для мужчин) и 37 лет (для женщин), страховая пенсия по старости назначается на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее достижения 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

При исчислении страхового стажа включаются следующие периоды: работа и (или) иная деятельность, которая выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР; получение пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Так называемые «нестраховые» периоды – уход за детьми до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву, а также обучение – при назначении досрочной пенсии за длительный стаж, не засчитываются.

Теги: пфр пенсия
Все новости