Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.09.2020, 15:00

И.Метшин о новом сквере по ул.Авангардная: «Сегодня язык не поворачивается назвать это место окраиной»

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 1 сентября). Новый сквер «Авангард» в Приволжском районе Казани посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Его сопровождали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Благоустройство сквера площадью 8137 кв. метров по ул.Авангардная стартовало этой весной. Проект разработан творческой группой при Мэрии Казани. Предварительно с местными жителями провели общественное обсуждение – горожане оценили планы архитекторов и поделились своими идеями и желаниями, многие из которых нашли свое отражение в проекте благоустройства.

В новом общественном пространстве предусмотрели необходимые условия для каждой возрастной группы жильцов. На территории есть функциональные зоны для отдыха, занятий спортом, проведения различных творческих мероприятий и детские игровые площадки.

Рустам Минниханов рассказал, что в республике реализуются масштабные программы по благоустройству дворов и созданию комфортной городской среды. «У вас появилось очень комфортное общественное пространство. Хочу поздравить вас с этим радостным событием», – обратился Президент РТ к горожанам.

Он поздравил детей с Днем знаний и пожелал успехов в учебе. Также Р.Минниханов призвал жителей соблюдать правила профилактики коронавируса.

Ильсур Метшин отметил, что сегодня ведется системная работа по благоустройству района завода «Теплоконтроль». «Сегодня язык не поворачивается назвать это место окраиной. До нашего «Теплоконтроля» дошло Большое казанское кольцо. Сегодня вы на трамвае можете доехать и до центра города, и до проспекта Победы. У нас еще много планов по благоустройству территории», – добавил Мэр.

Стоит отметить, что сегодня во всех районах города проводится комплексная работа по благоустройству – строятся спортобъекты, школы, реконструируются дворы, капитально ремонтируются дома. Так и в этом микрорайоне перед универсиадой возвели универсальный спорткомплекс с бассейном «Бустан», в прошлом году – пристрой к школе №114, а с 2008 года капремонт прошел в 22 домах, школах №48 и №114 и в детском саду №320.

Непосредственно в квартале, ограниченном улицами Модельная, Авангардная, Кулагина и Актайская в программу «Наш двор» на 2020-2021 годы вошли 13 дворов, из них в настоящий момент работа ведется в 10 общественных пространствах. В домах этого квартала в 1528 квартирах проживает 3184 жителя.

Основным принципом при разработке проекта нового сквера стало формирование пешеходной связности территории. Были определены два основных маршрута: первый – к образовательным и социальным объектам (школа, детсад, центр детского творчества «Олимп»), а второй – сквозной, соединяющий остановки общественного транспорта в верхней и нижней частях квартала.

Президент РТ осмотрел новый сквер, посетил универсальную спортплощадку и пообщался с местными жителями. Также Рустаму Минниханову представили проект капитального ремонта центра детского творчества «Олимп», сообщает пресс-служба Президента Татарстана.

Напомним, за последние годы в казанском поселке в Юдино обновили стадион «Локомотив», дороги, построили ледовую арену, в этом году завершилась реконструкция парка и ДК железнодорожников, открылся молодежный центр «Юлдаш». В поселке Дербышки, построили бассейн, обновили дороги, отремонтировали ДК им.Саид-Галиева и парк.

В обходе также приняли участие глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов, заместитель главного архитектора Дарья Толовенкова и другие.

Фоторепортаж
В Приволжском районе Казани открылся благоустроенный сквер «Авангард»
Видеорепортаж
01.09.2020 16:42
Р.Минниханов и И.Метшин посетили новый сквер «Авангард» в Приволжском районе Казани
Все новости