Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.11.2022, 15:08

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

Со 2 декабря задолженность будет расти ежедневно в результате начисления пеней.

До 1 декабря жители Казани должны оплатить налоги на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог и в отдельных случаях налог на доходы физических лиц. Если налогоплательщик не заплатит налоги вовремя, то уже со следующего дня, со 2 декабря, он становится должником.

Задолженность будет расти каждый день в результате начисления пеней. Судебные приставы могут произвести запрет на отчуждение имущества, то есть должник не сможет продать свой автомобиль или недвижимость. При определенных условиях неплательщику может быть ограничен выезд за пределы страны.

Если сумма долга будет взыскана в судебном порядке, неплательщику также придется уплатить сумму исполнительского сбора в размере 7% от долга. При наличии открытых расчетных счетов банк может списать сумму долга по судебному решению. Также задолженность может быть удержана из заработной платы работодателем на основании судебного решения.

Отметим, что при наличии задолженности по налогам татарстанцы не смогут получить региональные государственные услуги, включая меры социальной поддержки.

Заплатить налоги можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», личный кабинет налогоплательщика и с помощью сервиса «Уплата налогов» на сайте Федеральной налоговой службы, в банках и почтовых отделениях.

В личном кабинете на сайте ФНС казанцы также могут в режиме онлайн узнать о своих объектах налогообложения, на основе которых начисляются налоги. Данные указаны в разделе «Имущество». Если в разделе есть неточная информация об имуществе, жители могут оставить обращение. Сотрудники налоговой направят запрос в регистрирующие органы для уточнения информации и в случае подтверждения неточностей сообщат жителям об изменении данных через уведомление в разделе «Сообщения».

Для пользования личным кабинетом необходимо получить регистрационную карту с логином и паролем в любом налоговом органе или воспользоваться учетной записью портала госуслуг РФ, сообщает УФНС России по РТ.

Теги: налоги
Все новости

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

<p> До 1 декабря жители Казани должны оплатить налоги на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог и в отдельных случаях налог на доходы физических лиц. Если налогоплательщик не заплатит налоги вовремя, то уже со следующего дня, со 2 декабря, он становится должником. </p> <p> Задолженность будет расти каждый день в результате начисления пеней. Судебные приставы могут произвести запрет на отчуждение имущества, то есть должник не сможет продать свой автомобиль или недвижимость. При определенных условиях неплательщику может быть ограничен выезд за пределы страны. </p> <p> Если сумма долга будет взыскана в судебном порядке, неплательщику также придется уплатить сумму исполнительского сбора в размере 7% от долга. При наличии открытых расчетных счетов банк может списать сумму долга по судебному решению. Также задолженность может быть удержана из заработной платы работодателем на основании судебного решения. </p> <p> Отметим, что при наличии задолженности по налогам татарстанцы не смогут получить региональные государственные услуги, включая меры социальной поддержки. </p> <p> Заплатить налоги можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», личный кабинет налогоплательщика и с помощью сервиса «Уплата налогов» на сайте Федеральной налоговой службы, в банках и почтовых отделениях. </p> <p> В личном кабинете на сайте ФНС казанцы также могут в режиме онлайн узнать о своих объектах налогообложения, на основе которых начисляются налоги. Данные указаны в разделе «Имущество». Если в разделе есть неточная информация об имуществе, жители могут оставить обращение. Сотрудники налоговой направят запрос в регистрирующие органы для уточнения информации и в случае подтверждения неточностей сообщат жителям об изменении данных через уведомление в разделе «Сообщения». </p> Для пользования личным кабинетом необходимо получить регистрационную карту с логином и паролем в любом налоговом органе или воспользоваться учетной записью портала госуслуг РФ, сообщает УФНС России по РТ.<br> <br>